Die Ausbildung zum Ernährungs-Coach der Tübinger Akademie

Ernährungsberatung

Was ist der Unterschied zwischen unserer neuen Weiterbildung zum Ernährungs-Coach und den bisherigen Schulungen zum Ernährungsberater? Er verfügt sowohl über das fachliche Wissen des Ernährungsberaters, als auch über ein ganzheitliches Verständnis von gesunder Ernährung. Ernährungs-Coaches können den Menschen in seiner Ganzheit und seinem Umfeld wahrnehmen und so optimale Beratung leisten.

Im Bereich Ernährungscoach

Ernährungs-Coach EC5
Ort: Raum Tübingen
Beginn: 14.04.2019
Zeitumfang: 6 x 3 Tage + 2 x 1 Tag, 1 x 2 Tage
Kosten: 3.060 € (bis zu 1.530 € Ersparnis möglich)
» Ausbildungsbeschreibung und Anmeldeformular
Aufbau zum Ernährungscoach
Ort: Tübingen,
Beginn: 26.07.2019
Zeitumfang: 7 Tage
Kosten: 1098 € (bzw. 549 € oder 768 €)
» Ausbildungsbeschreibung und Anmeldeformular

Was machen Ernährungs-Coaches?

Mandarine

Sie bieten eine passgenaue Ernährungsberatung und gewährleisten zusätzlich die Umsetzung in den Alltag. Es gibt viele Gründe, warum es Menschen nicht gelingt, ihre Ernährung um zu stellen. Diese müssen erkannt, berücksichtigt und bearbeitet werden - Sie als Ernährungsberater sind dafür optimal qualifiziert. Dann erst ist eine Änderung möglich. Vor allem bei ernährungsbedingten Krankheiten brauchen Ernährungsberater ein fundiertes Coaching- und Kommunikationswissen, um Ratsuchende zu motivieren, erreichbare Ziele zu vereinbaren, verständnisvoll auf vorübergehendes Scheitern zu reagieren und den Veränderungsprozess kompetent zu begleiten.
Die äußerst interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit macht dieses neue Berufsbild der Ernährungsberatung zu einem innovativen und spannenden Zukunftsberuf.

Für Gesundheitscoaches und Coaches bieten wir den Aufbau zum Ernährungscoach an.

Die Ernährungs-Coaches der Tübinger Akademie

Ernährung -Coaches der Tübinger Akademie für Weiterbildung verfügen über optimale berufliche Chancen, denn sie arbeiten in Tätigkeitsfeldern mit enormem Zukunftspotenzial: Im Bereich der Kooperation mit Ärzten oder Physio-Therapeuten, im gesamten Rehabilitationsbereich und in der Prävention als auch in der Beratung und Betreuung im Rahmen des Betrieblichen Gesundheits-Managements und des „Personal Coaching“. Hinzu kommen neue Arbeitsfelder wie Krankenkassen, Schulen, Kindergärten und Seniorenheime, die immer stärker auf gesunde Ernährung setzen, die den Bedürfnissen und Bedarfen des jeweiligen Alters entsprechen.

Die Tübinger Akademie wird begleitet und beraten von Dr. Benjamin König, Ernährungsmediziner, Kinesiologe, Chirurg und Leiter einer  Klinik.

Alle Weiterbildungen sind ESF-gefördert, das bedeutet für Sie: bis zu 50 % Ermässigung auf die Kursgebühren, wir beraten Sie gerne!

Vortrag von Dr. Celia König: Die Leber wächst mit ihren Herausforderungen

Zu den stoffwechselaktivsten Organen im Körper des Menschen  zählt die Leber. Sie ist das zentrale Stoffwechsel-, Synthese- sowie Entgiftungsorgan. Erkrankungen des lebenswichtigen Organs wie die Fettleber nehmen aufgrund eines sich verändernden Lebensstils kontinuierlich zu. Gerade eine Ernährung mit einem hohen Fruchtzuckergehalt und Weißmehlprodukten erhöht die Gefahr einer Fettleber. Der Schmerz der Leber ist die Müdigkeit und die Antriebslosigkeit. Gerade bei solchen Symptomen sollte man auch mal auf die Leber schauen.
Dieser Vortrag soll Ihnen einen kleinen Ausschnitt bieten, welche Themen im Ernährungsbereich gerade aktuell sind und in der Weiterbildung als  Gesundheitscoach oder Ernährungscoach behandelt werden. Sie können auch während dieses Abends eine kurze Darstellung erhalten, welche ernährungsrelevanten Themen während der Ausbildung besprochen werden.
Datum: 27.11.2018
Uhrzeit: 17.30 – 19 Uhr